跳到主要內容區塊

 

中時電子報/柴智屏力捧新人 城市科大音樂系魏奇奇遇疫情一年沒回家

柴智屏力捧新人 魏奇奇遇疫情一年沒回家

22:032020/08/24 中時 黃雯犀

魏奇奇單曲點閱破千萬。(北京萌樣影視提供)

魏奇奇單曲點閱破千萬。(北京萌樣影視提供)

魏奇奇外型甜美。(北京萌樣影視提供)

魏奇奇外型甜美。(北京萌樣影視提供)

張宋是魏奇奇的學弟。(爆爆音樂提供)

張宋是魏奇奇的學弟。(爆爆音樂提供)

魏奇奇是偶像劇之母柴智屏力推的新人,兩年前推出單曲〈愛,存在〉,搭上2018年版《流星花園》片尾曲出道,她近期參加《青春有你2》選秀,知名度扶搖直上,不僅讓〈愛,存在〉大紅,抖音和微博上有數百個翻唱版本,更讓《愛,存在》MV在YouTube一舉勇破1000萬點閱大關,唱片公司特別搶搭七夕熱潮,找來張宋與她對唱,於今(24日)上線抒情搖滾版。不過魏奇奇因為疫情關係,已在北京待了1年,這次配唱採北京、台北兩地錄音,讓魏奇奇和張宋真的就像牛郎織女一樣,不得相見。

魏奇奇是台北城市科技大學四年級在學生,被該校流行音樂系系主任薛忠銘讚美有「絕對音準」,曾被關在錄音室10小時渾然不覺,更不叫苦,反而越磨越亮,從中午一點開始錄,越到下午越完美,可以一路唱到晚上十點,聲音大開,都不顯累,被讚是「金頂電池」!張宋是小她一屆的學弟兼同門師弟,他也曾征戰《青春最強音》選秀,並在2018年原版的〈愛,存在〉和聲出現。

關於七夕被「湊對」成銀幕情侶對唱,魏奇奇說還無緣過七夕,但每次看到社群網站有很多故事的分享,「隔著電腦螢幕,都覺得充滿幸福感!」張宋則說,「我沒什麼在過節的,但很注意每個節日,購物網站的慶祝活動,因為有很多打折,這對學生來說更實際!」而自從參加《青春有你2》後,魏奇奇邀約不斷,也專注在自媒體的發展,魏奇奇之前住在台北,有工作才飛北京兩三天就回返,但因為選秀期間遇到疫情,所以有近一年沒有返家;在台灣的張宋則是「報復性觀賞」,觀摩了很多喜愛的歌手演出,8/8還特別下鹿港去觀賞羅大佑老師的城鄉巡迴《宜花東鹿》,「前幾個星期看到他要回鹿港小鎮開唱,覺得超酷好有意義,以為他是回到家鄉演唱,我就跑去了,結果他說誤會大了,他不是鹿港人…」

資訊來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200824005415-260404?chdtv

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼