跳到主要內容區塊

 

[圖書館]每週一書:沒有大學文憑的日子,我說故事

每週一書

 

沒有大學文憑的日子,我說故事

作者:王文靜

出版社:商業周刊

出版日:2016/5/26

ISBN:9789869283595

館藏登錄號180599

 

著名媒體人、《商周集團》執行長以「大女生」的視角,講述她20年來的工作大小事、日常點滴,看人、看花、看風景,一路以來的人生學習、幸福體認

她,沒有大學文憑,卻在台大教書

她,數學考零分,現在卻每天看財報

她,英文底子差,卻時常擔任國際論壇演講者

這是一個從「零」開始的鴨蛋人生,

且看全台灣最會說「故事」的執行長娓娓道來…

書中娓娓道出她的看待事物的心得感想,讓同為經營者的人,能夠再次檢視自己的管理能力、經營方式、組織架構;身為職場工作者,能夠重新調整、實踐自己的工作目標;身為台灣人,能夠有重新學習、領悟幸福的機會。

這不是一本商業書、不是一本回憶錄,卻是一本給所有想要重新學習的人,在經營管理間、工作職場中、人生道路上一些建議、自問與省思。「人生」短暫,「故事」卻很多,總結這些心路感受,與想遇見幸福的人分享。

來源:金石堂書店簡介http://www. kingstone.com.tw

【每週一書當週不外借,僅供預約,次週尚可外借】

如有任何問題請洽 圖書館 3 樓 洪世芳小姐分機 8703 ,謝謝您

E-MAIL:sfhung@tpcu.edu.tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼