Your browser does not support JavaScript!
聯合新聞網/爸媽認為跳嘻哈會學壞 城市科大舞隊奪全國冠軍證明自己

爸媽認為跳嘻哈會學壞 科大舞隊奪全國冠軍證明自己

2020-01-12 12:12聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

我們再練一次,這次一定能做到最好!」台北城市科技大學演藝系大三生張珉齊揮著頭上汗水,鼓勵體力透支的五個隊員再練一次,六人集訓兩個月,以精湛「舞」功,獲2019年全國啦啦隊錦標賽嘻哈團體小組公開組冠軍。張珉齊說,他們要用行動證明嘻哈,能為世界帶來更多力量與夢想。

城市科大表示,該校演藝系張珉齊、李默莙、許智勝、陳淯翔、吳伶儀、鄧語晴六人熱愛嘻哈文化,組成「米粉找立頓吃餛飩」,去年參加全國啦啦隊比賽得到亞軍,今年奪冠。演藝系主任楊聖緯說,他一直鼓勵學生在比賽中習慣挑戰,不只活用課堂裡教授的知識,也因應未來職場上的不同考驗,讓自己具備專業力。

隊長張珉齊是隊伍的靈魂人物,常常要出面「擺平」隊員之間的異見。但他說,國二初學舞時,父母親反對他練街舞,除了看不懂舞蹈為何要在地上滾來滾去,更怕他交到壞朋友。他因此故意下課後還在學校練舞,不立即回家,被父母認定為叛逆小孩。

張珉齊說,他後來進入治平高中、加入熱舞隊,發現嘻哈舞步不只有地板舞,還有L.A. Style等。他重新調整自己,努力練習舞蹈基礎功,進入城市科大後找到更多同好,也提升自己的編舞、排舞能力。

今年「米粉找立頓吃餛飩」拿下全國啦啦隊錦標賽嘻哈團體冠軍時,張珉齊說,他第一時間就打電話給媽媽,向父母親證明自己的實力。他知道父母親的關心,是怕他以後無法在社會立足。現在只要時間允許,就立刻衝回家探望父母親,謝謝他們的愛。

城市科大演藝系學生張珉齊、李默莙、許智勝、陳淯翔、吳伶儀、鄧語晴六人組成的「米粉...

城市科大演藝系學生張珉齊、李默莙、許智勝、陳淯翔、吳伶儀、鄧語晴六人組成的「米粉找立頓吃餛飩」,獲2019年全國啦啦隊錦標賽嘻哈團體小組公開組冠軍。圖/城市科大提供

資料來源:https://udn.com/news/story/6898/4283065

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼