Your browser does not support JavaScript!
更生日報/城市科大攜手光復商工 義務修護機車

城市科大攜手光復商工 義務修護機車

圖:台北城市科大機械系與光復商工汽車科學生組成「花蓮機車修護公益服務隊」,在光豐農會超市前廣場為居民維修保養機車。(記者黃聰明/攝)

公益服務隊連二天為偏鄉民眾維修保養 也強化學生技術專業能力

光復/記者黃聰明報導

  台北城市科大機械系發起與光復商工汽車科學生共同組成「花蓮機車修護公益服務隊」,十七、十八日兩天在光豐農會超市前廣場為居民維修保養機車,民眾看到機車煥然一新,敬佩學生獻愛心又窩心。

四月初到金門服務

  台北城市科大機械系師生愛心不落人後,與金門農工汽車科師生甫於四月初組成「金門機車修護服務隊」,為離島居民修理機車,換了上百台機車機油,順便向居民宣導保養機車概念,獲得在地鄉親好評,讓服務的學生們得到很大的自信心與成就感。

  由於偏鄉的機車修護業越來越少,民眾遇到機車故障時找不到機車師傅修護,台北城市科大機械系特別與光復商工汽車科學生,共同組成「花蓮機車修護公益服務隊」,於十七、十八日兩天在光豐農會超市前廣場為居民維修保養機車,服務項目有更換機油、齒輪油、機車除繡、碟盤清潔等,每一部機車都得到完整的修護保養。

  城市科大機械系主任顏昭文表示,為了使「花蓮機車修護公益服務隊」順利進行機車維修,城市科大機械系教師徐福君在事前為光復商工的汽車科學生們進行訓練事宜,教導學生維修機車的步驟與注意事項,增強學生技術專業能力。

  光復商工校長陳瑞洲表示,此次活動主要為公益性質,偏鄉機車修護不易,希望透過這次大手牽小手的服務隊,讓本校汽車科學生可以將在學校所學的機車修護專業技術,協助偏鄉居民,以解決日常機車故障問題,同時還能帶給學生磨練,激發互助合作精神,讓學理實際應用,符合務實致用,發揮一己之力貢獻公益、服務鄉里。

媒體報導:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001328649

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼