Your browser does not support JavaScript!
聯合新聞網/城市科大生赴日擔任觀光大使 吸引日媒多次報導

科大生赴日擔任觀光大使 吸引日媒多次報導

2019-06-09 11:59聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

為培養學生豐富的執行力,台北城市科技大學積極推動海外實習,應用外語系與日本土佐清水市與富山縣,共同進行海外實習產學合作,學生實習期間擔任「觀光親善大使」,日本媒體多次報導嘉許,學生在日本為觀光客導覽在地優美風光,躍升為台日觀光成功推手。

台北城市科技大學表示,城市科大應外系有50多名學生,107學年度在日本全國15個工作單位擔任實習生與正職人員,學生不僅於飯店櫃台接待、宴會餐廳表現優異,還宣傳日本名勝景點,促進日本觀光,為全世界各國的觀光客做最佳的觀光大使。

今年有8名城市科大應外系學生前往日本富山縣實習,實習場所包括冰淇淋店、日本料理餐廳等,5月富山縣的北日本電視台,透過視訊專訪師生,應外系副主任陳乃慈被電視台受訪時表示,對未來就業想預做準備的學生,通常會有海外實習夢想,而到日本實習,對學生而言是寶貴的學習機會,不只是語言的再提升,也能學習到日本服務業的精緻文化。

台北城市科技大學表示,日本「高知新聞」在今年6月1日也報導學生在飯店實習之餘 ,也享受著土佐清水的海上活動。該報導中表示,日本土佐清水市政府與觀光協會為了增加在台灣的旅遊知名度,並給予台灣學生實習研修機會,選定台北城市科技大學於2015年簽訂實習合約,目前有6名應外系學生分派於5間溫泉飯店,他們除了從事櫃檯與接待工作外,也必須學習觀光導覽規畫,且負責接待來自台灣的旅客,對提升土佐清水的旅遊品質貢獻良多。

城市科大應外系主任陳藝雲表示,學生海外實習工作是多元的,且學生的生活和福利都受到保障,在輕鬆愉快的雙語教育環境下,英語專業的學生到日本實習、日語專業的學生到澳洲實習,讓學習歷程更豐富,除了實習工作外,107學年更有19名學生在美國、紐西蘭、韓國、日本交換留學或攻讀雙學位,讓學生未來的就業力無往不利。

城市科大應外系學生在日本土佐清水參與地方的「足摺港海釣、獨木舟」觀光活動。圖/城...

城市科大應外系學生在日本土佐清水參與地方的「足摺港海釣、獨木舟」觀光活動。圖/城市科大提供

資訊來源:https://udn.com/news/story/7270/3861044

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼