Your browser does not support JavaScript!
自由電子報/烘焙學程生調「人生六味」巧克力 奪檳城廚藝大賽金獎
 
  • 台北城市科技大學餐管系與烘焙學程學生參加「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」,榮獲2金4銀3銅8佳作好成績。(台北城市科技大學提供)
    台北城市科技大學餐管系與烘焙學程學生參加「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」,榮獲2金4銀3銅8佳作好成績。(台北城市科技大學提供)
  • 台北城市科技大學烘焙學程楊詠帆參加「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」,她以「人生六味(酸甜苦辣鹹澀)」作品榮登金牌肯定,且打敗職業師傅,拿下烘焙類最高分96分耀眼成績。(台北城市科技大學提供)
    台北城市科技大學烘焙學程楊詠帆參加「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」,她以「人生六味(酸甜苦辣鹹澀)」作品榮登金牌肯定,且打敗職業師傅,拿下烘焙類最高分96分耀眼成績。(台北城市科技大學提供)
  • 台北城市科技大學餐管系大二生陳芃璟參加「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」,榮獲一金一銅的佳績,透過這次比賽,她看到各國選手的優異作品,不只拓展了視野,也更增加自信心。(台北城市科技大學提供)
    台北城市科技大學餐管系大二生陳芃璟參加「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」,榮獲一金一銅的佳績,透過這次比賽,她看到各國選手的優異作品,不只拓展了視野,也更增加自信心。(台北城市科技大學提供)
  • 台北城市科技大學餐管系大二生陳芃璟以「香煎洋菇慕斯雞肉捲佐櫻桃白蘭地醬汁&雞胸釀番茄附香料麵包粉佐番茄醬汁」拿到「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」金牌。(台北城市科技大學提供)
    台北城市科技大學餐管系大二生陳芃璟以「香煎洋菇慕斯雞肉捲佐櫻桃白蘭地醬汁&雞胸釀番茄附香料麵包粉佐番茄醬汁」拿到「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」金牌。(台北城市科技大學提供)
 

〔記者吳柏軒/台北報導〕台北城市科技大學學生楊詠帆參加2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽,以酸甜苦辣鹹澀等6種味道,調製「人生六味」巧克力,比擬不同風味,獲得評審大大肯定,拿下該賽事烘焙類最高96分,打敗其他職業廚師,奪下金牌,讓楊生更加立志未來要當烘焙師傅,帶給人們幸福滋味。

城市科大烘焙學程大3生楊詠帆表示,為了參賽,苦練3個月,常常不眠不休練習,賽前更完全未闔眼,只為端出最滿意的巧克力,最後作品命名「人生六味」,製造出6種巧克力,分別以用檸檬做酸味、草莓軟糖做甜味、咖啡做苦味、花椒與辣椒做辣味、海鹽與焦糖做鹹味、柚子口味代表澀味,來比擬人生不同階段的滋味。

城市科大指出,馬來西亞檳城國際廚藝大賽每2年舉辦一次,今年賽事吸引10國共1500人次同場較勁,最終決賽成績7日晚間揭曉,校內共奪2金4銀3銅8佳作,而楊詠帆作品更獲評審大大肯定,認為其風味是現場最佳成品,給出96分最高分,並頒發金牌。

另,城市科大餐管城市科大餐管系教師吳東寶表示,陳芃璟贏的關鍵在醬汁調配、火候與時間掌控均有到位,才能獲得肯定,同時期許學生們透過國際賽事能拓展視野,學習各國選手的優點,了解未來努力的方向,讓專業技術精益求精,以提升未來就業力。

資料來源:

自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2574408

看更多:

蘋果日報
https://tw.appledaily.com/girl/realtime/20181008/1443939/
聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7270/3410025
中時電子報
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181008001950-260415
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼