Your browser does not support JavaScript!
自由電子報/台灣創新技術博覽會 城市科大奪1金4銀4銅

2018-09-29 14:57

〔記者林曉雲/台北報導〕「2018台灣創新技術博覽會」發明競賽今天成績揭曉,台北城市科技大學勇奪1金4銀4銅佳績,其中行銷系教授黃道心帶領學生研發「可伸縮超音波洗淨器」,體積小攜帶方便,可放入臉盆或洗槽中清洗衣物、眼鏡、錶帶等,是旅行聖品,也提供現代人更有智慧的生活品質,發明獲得金牌肯定。

  • 台北城市科技大學行銷系教授黃道心帶領資工系學生沈揚道(右)和行銷系學生李承祐(左)研發「可伸縮超音波洗淨器」勇奪金牌,此發明是旅行聖品,方便清洗衣物等生活用品。(圖由城市科大提供)

    台北城市科技大學行銷系教授黃道心帶領資工系學生沈揚道(右)和行銷系學生李承祐(左)研發「可伸縮超音波洗淨器」勇奪金牌,此發明是旅行聖品,方便清洗衣物等生活用品。(圖由城市科大提供)

  • 台北城市科技大學行銷系教授黃道心帶領學生研發「可伸縮超音波洗淨器」,勇奪2018台灣創新技術博覽會金牌。(圖由城市科大提供)

    台北城市科技大學行銷系教授黃道心帶領學生研發「可伸縮超音波洗淨器」,勇奪2018台灣創新技術博覽會金牌。(圖由城市科大提供)

黃道心教授說明,「可伸縮超音波洗淨器」是一種可伸縮超音波洗淨器,完全收合後之體積甚小方便攜帶,此發明品的容器為軟質、多段式、可壓縮、伸展,因此適合休閒旅遊時攜帶,亦可放入洗衣機,避免清潔劑結塊及善用超音波清潔能力,增加清洗效率。

研發團隊之一的資工系學生沈揚道表示,「可伸縮超音波洗淨器」設置無線充電裝置,不用插電,可放入洗衣機中與原有之家用洗衣機合併使用,亦可放入臉盆或洗槽中,單獨完成清洗貴重、易受損衣領袖口或是旅行用之衣物,不只可以清洗依物,還能洗淨眼鏡、筷子、胸針、手錶、項鍊、手環等,可以避免產品表面受損並減少產品清潔之死角,可清洗多樣日用品。

 
資料來源:

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2565493

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼