Your browser does not support JavaScript!
蘋果日報/城市科大黑馬殺出 奪全大運電競第1金

城市科大黑馬殺出 奪全大運電競第1金

出版時間:2018/04/30

 

城市科大拿下全大運史上首面電競金牌。趙文彬攝

 

全大運

【詹健全╱桃園報導】2018全國大專校院運動會首次將電子競技納入示範賽,場地在中央大學依仁堂,滿場500多人享受這場聲光大秀,昨首金頒給《英雄聯盟》團體賽,城市科大5位大一電腦與通訊工程系學生隊,以2比0打敗曾代表台灣參加國際賽的健行科大奪金。

電競賽場聲光效果炫麗,藍、紅兩方燈光對峙,《爐石戰記》世界冠軍陳威霖(tom60229)現場實況賽評,座無虛席,大銀幕直播賽況激烈時,觀眾跟著驚聲尖叫,氣氛嗨到最高點。

全大運電競共有《英雄聯盟》和《爐石戰記》兩項,昨決出《英雄聯盟》團體賽金牌戰,由去年代表台灣參加南韓釜山世界大賽,也是去年《英雄聯盟》校際盃霸主健行科大,對決城市科大,結果卻大爆冷門,城市科大直落2勝。

關鍵時刻 對戰首勝

城市科大隊長洪勝郁說:「過去團練和健行科大交手不下6次,從來都沒贏過,不料竟然第1次贏就是在全大運金牌戰。」隊友詹益炫說:「看到名單就覺得金牌戰會對上健行,但能直落2碾壓對手,實在有點意外。」 

資料來源:https://tw.sports.appledaily.com/daily/20180430/37999835/


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼